Все что вы не знали о сахаре

0
14

Так ли опасен сахар для здоровья?

Сахар несомненно является одним из самых опасных веществ на рынке сегодня. Мы говорим здесь о сахарозе: белом кристаллическом веществе, очищенном от сахарного тростника или сока свеклы, которое лишает его всех витаминов, минералов, белков, волокон, воды и других синергистов. То есть веществ, которые взаимно усиливают друг друга. Белый сахар является промышленно обработанным химическим веществом, а не натуральным пищевым продуктом, поэтому он непригоден для потребления. Фруктоза (содержится в фруктах и ​​меде), лактоза (в молоке) и мальтоза (в злаках) являются природными веществами с питательной ценностью. Сырой сахар, патока, является грубым, коричневым, липким веществом, которое образуется во время обычной варки сока сахарного тростника, а также является здоровым продуктом питания, но к нему крайне трудно получить доступ на Западе. Так называемый коричневый сахар, продаваемый в супермаркетах, это не что иное, как рафинированный белый сахар с небольшой примесью патоки, придающей ему вкус и цвет. Это не здоровая еда.

Сахар подавляет иммунную систему, заставляя поджелудочную железу выделять большое количество инсулина, который необходим для расщепления инсулина. Инсулин остается в кровотоке в течение долгого времени после распада сахара, что затрудняет выделение гормоном роста гипофиза. Этот гормон играет роль главного регулятора иммунной системы, и поэтому каждый день, кто ест сахар, рано или поздно будет наблюдаться острый дефицит этого гормона и, следовательно, снижение иммунитета из-за постоянного избытка инсулина в крови. Рафинированный белый сахар рассматривается иммунной системой как инородное тело из-за его неестественной химической структуры и наличия промышленных примесей, возникающих при переработке. Таким образом, сахар излишне вызывает защитные реакции, ослабляет иммунитет организма, для нее это как палка о двух концах.

Вред сахара

Сахар является основным виновником многих болезней и дегенеративных состояний. Это может легко стать причиной диабета, это основной фактор, провоцирующий кандидоз.Оба эти недуга в промышленно развитых странах Запада приобретают черты эпидемии. Так как сахар питательно «пуст», организм вынужден переваривать «заимствовать» недостающие витамины и минералы и другие синергетические вещества из своих собственных органов и тканей. Потребление сахара истощает резервы питания организма. Недавно были получены доказательства того, что он вызывает разрушение зубов, причем не столько в результате контакта с зубом, сколько в результате всасывания кальция изнутри. Сахар лишает организм калия и магния, которые необходимы для правильного функционирования сердца, что свидетельствует о том, что он является одним из главных виновников заболеваний этого органа. Истощение запасов питательных веществ сахаром может вызвать сильный аппетит — организм хочет пополнить свою разграбленную «кладовку».

Большинство людей ест больше сахара, чем их тела могут преобразовать в энергию. Затем печень преобразует свой избыток в триглицериды и откладывает его в виде жира или вырабатывает холестерин, который накапливается в венах и артериях из побочных продуктов сахара. Отсюда следует, что сахар является основной причиной ожирения и атеросклероза.

Сахар также вызывает привыкание. В «Сахарном блюзе» Уильям Дафти пишет: «Разница между сахарной и наркотической зависимостью в значительной степени значительна». Внезапный отказ от сахара неизменно вызывает симптомы отмены, которые мы привыкли связывать с отменой наркотиков: усталость, усталость, депрессия, нестабильность настроения, головные боли, конечности.Зависимость от сахара отражает его текущее потребление в США — в среднем это 130 фунтов на душу населения в год, или около 1/3 фунтов в день, что уже можно квалифицировать как «злоупотребление психоактивными веществами». Большинство людей не знают, сколько сахара они потребляют каждый день, потому что это скрыто в различных блюдах. В банке типичного охлаждающего напитка содержится около девяти чайных ложек рафинированного белого сахара.

Потребление сахара в США настолько велико, что оно вызывает социальную напряженность, вызванную разрушительным воздействием сахара на людей. Это особенно верно для детей, которые имеют все более серьезные симптомы поведенческих расстройств и снижение способности к обучению. Доктор К. Кит Коннорс из Детской больницы в Вашингтоне обнаружил, что существует «летальная» связь между потреблением сахара и углеводов (включая все виды злаков, выпечки и печенья) и насильственным поведением, гипертонией и нарушениями обучения. В других исследованиях было установлено, что в тюрьмах после исключения сахара и крахмала из тюремного рациона количество актов изнасилования уменьшается. Правительство Сингапура запретило продажу подслащенных прохладительных напитков в школах и молодежных центрах в 1991 году, сославшись на опасность, которую сахар представляет для психического и физического здоровья детей.

Аппетит детей в сладостях можно легко удовлетворить, приготовив лакомства из меда, патоки и ячменного солода.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here